キッチンガーデンの野菜の特長

 キッチンガーデンは一作ごとに土壌分析と施肥設計を行い、適切な施肥を行うことで、健康で灰汁(アク)及び硝酸態窒素の残留が少ない野菜作りを目指しています。それぞれの野菜の栽培については、今後、追って詳しくご紹介したいと思っております。

キッチンガーデンの生産物品質基準

・灰汁(あく)が少なく、火のとおりが良いこと

・糖度が高く、ミネラルが豊富なこと     

育苗から有機資材のみを使用

キッチンガーデンの野菜は育苗時点から有機資材のみを使用しています。下の動画はキッチンガーデン育苗センターの風景です

熊本の恵まれた環境の中で生産

キッチンガーデンの圃場は、標高500m前後の中山間地にあり、森に囲まれ、きれいな水と空気の中で野菜は育っています。